Войти

Главная >


Антикоррупционный комплаенс – функция по обеспечению соблюдения соответствующей организацией и ее работниками законодательства Республики Казахстан в сфере противодействия коррупции, правил и процедур, регламентированных внутренними нормативными документами, обеспечивающих недопущение коррупционных правонарушений и потерю репутации, возлагаемая на одно из подразделений субъекта квазигосударственного сектора или на определенное должностное лицо Общества.

В соответствии с приказом Генерального директора АО «Авиационная администрация Казахстана» (далее – Общество) №70-ЛС от 10 февраля 2021 года был создан антикоррупционный комплаенс – контроль в Обществе и была образована должность старшего инспектора по комплаенс и внутренней безопасности.

Основной целью деятельности антикоррупционного комплаенс – контроля является обеспечение соблюдения Обществом и ее работниками законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции, а также мониторинг за реализацией мероприятий по противодействию коррупции. Формирования внутренней корпоративной культуры Общества, которая обеспечивает прозрачность, честность среди всех работников и создает условия для ведения беспристрастного и объективного контроля и надзора за деятельностью эксплуатантов гражданской авиации в соответствии с лучшими международными стандартами, внутренними политиками и законодательством Республики Казахстан.

Антикоррупционный комплаенс – контроль осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законодательством Республики Казахстан, Трудовым кодексом Республики Казахстан, Кодексом деловой этики, Уставом, Антикоррупционным стандартом и иными внутренними документами Общества.

В соответствии с п.3 ст.16 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» антикоррупционный комплаенс – контроль осуществляет свои полномочия независимо от исполнительного органа, должностных лиц Общества и подотчетна Совету директоров.

Сыздыков Нурлыбек Тулешовичстарший инспектор по комплаенс и внутренней безопасности АО «Авиационная администрация Казахстана»

В Обществе образованы каналы информирования, такие как:

Телефон доверия, «горячая линия» +7(7172)798234; 

Ящик доверия «Для сообщений о коррупционных проявлениях и иной информации в деятельности гражданской авиации»; 

Корпоративная электронная почта старшего инспектора по комплаенс и внутренней безопасности Nurlybek.Syzdykov@caa.gov.kz

Почтовый адрес: 010010, г. Астана, проспект Мәңгілік Ел, зд.55/15, блок С 2.3. Старшему инспектору по комплаенс и внутренней безопасности АО «Авиационная администрация Казахстана» Сыздыков Нурлыбек Тулешович

По указанным каналам информирования вы можете обратиться по вопросам этики и коррупционных правонарушений – это возможность конфиденциально сообщить нам о любых коррупционных, мошеннических, незаконных и злонамеренных действиях работниками Общества и третьих лиц.

По указанным канал рассматриваются жалобы, связанные со взяточничеством и коррупцией, нарушениями бухгалтерского учета, раскрытием защищенной информации, неравными условиями труда и занятости, неэтичным поведением, а также угрозами для здоровья и безопасности работников Общества и третьих лиц.

Все сообщения, в том числе анонимные, будут рассматриваться объективно, при сохранении конфиденциальности заявителя.

Обратившись по каналам информирования Общества, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных старшим инспектором по комплаенс и внутренней безопасности.


 

Антикоррупционные ограничения
Внутренние правила и инструкции
Внутренний анализ коррупционных рисков
Памятка по сдаче подарков
Протокола совещаний по антикоррупционному законодательству

Внутренний анализ коррупционных рисков



Памятка по сдаче подарков

Протокола совещаний по антикоррупционному законодательству